Сколько можно хранить жареные грибы в холодильнике
Перейти к содержимому

Сколько можно хранить жареные грибы в холодильнике

  • автор:

Как хранить жареные шампиньоны?

Обыкновенно — в контейнере, в холодильнике дня два простоят. Но, шампиньоны не стоит готовить заранее и много, потому-что они не требуют какого-то особенного приготовления и готовятся, в отличие от других грибов, очень быстро. Некоторые их даже в салат сырыми не боятся добавлять для пикантности.

Говорят, так они полезнее. Они хорошие иммуномодуляторы.

Если всё-таки приготовили, то спокойно оставляйте в холодильнике ближе к холодной стенке.Ничего с ними не случится.

Кстати, у нас родственники грибники каждый год угощают нас парой баночек грибов, жаренных в достаточном количестве растительного масла, готовых к употреблению. Правда там хорошие, лесные грибы. Так вот, они спокойно стоят в холодильнике несколько месяцев. Мы , как готовый продукт добавляем их в супы, к картофельному пюре, разогрев. Главное, брать чистой ложкой. И всё в порядке.

Можно ли долго хранить в холодильнике жареные на масле грибы? Как долго?

Грибы даже жареные не стоит хранить больше суток в холодильнике. Лучше их поместить в морозильник. Я всегда так делаю. При этом вкус и аромат грибов полностью сохраняются, если они предварительно были прожарены. Разместить порциями в контейнер, а потом доставать при необходимости.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Luxxx [74.9K]
7 лет назад

Если эти самые грибы закатаны в банку и туда не поступает воздух, то такая банка может многие года храниться в холодильнике или любом другом прохладном и темном месте.

Просто же жареные грибы на масле хранить в холодильнике не рекомендуется более одних суток, но скажу вам — что я жарила грибы с луком и морковью, после ужина остатки сложила в маленький контейнер, закрыла герметичной крышкой и через трое суток добавила в салат. И салат был вкусный и последствий негативных не последовало. Просто я тщательно их пережарила и к тому-же они у меня почти плавали в масле — видимо поэтому и не испортились.

Но мой вам совет — лучше не рискуйте, а то как минимум праздник живота обеспечен))

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
breel­ ook [77.5K]
9 лет назад

Если перед тем — как пожарить грибы, вы отварили их в солёной воде (минимум 30 минут) и после этого пожарили в большом количестве подсолнечного масла довольно продолжительное время (минут 30-40) — тогда хранить их в холодильнике можно хоть год и даже несколько лет.

Но находиться они естественно должны не в сковороде — в которой жарили, а в стеклянной банке с закрытой крышкой. Когда будете складывать в эту ёмкость — убедитесь что маслом покрыт весь верх грибов на 0,5-1 сантиметр. Иначе они могут заплесневеть.

И к тому-же вы не уточнили — какие грибы вы собираетесь хранить, потому-что грузди, лисички и волнушки нужно не только дольше варить — но и вымачивать перед этим в солёной воде (минимум 2 часа).

Хороших вам грибных заготовок, в Новый год на столе всегда должны быть грибы или грибная икра ммм. — это моё мнение, люблю я их очень 🙂

текст при наведении

На фото кстати грибная запеканка собственного производства — пальчики оближешь )))

Сколько по времени можно хранить вареные или жареные грибы в холодильнике?

Мы обычно долго такие грибы не храним и даже в холодильнике.

Такие грибы не относятся к продуктам длительного хранения.

Обычно их хранят трое суток, ну максимум четыре дня.

Дольше опасно, грибами и отравиться можно и такие случае не редкость.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Инга Данил­ ина [44K]
5 месяцев назад

Варить грибы надо в подсоленной воде, потому что соль, даже в небольшом количестве, является консервантом и не даёт бактериям размножаться. Если эти грибы вместе с водой, в которой они варились, переложить в стеклянные банки и закрыть крышкой, то можно хранить в холодильнике дня 3-4. Если грибы хранить без воды, например если их много, а в холодильнике мало места, то дня два, не больше. Отварные грибы так же можно заморозить и тогда уже хранить хоть всю зиму замороженными. Жареные грибы хранятся в холодильнике 2-3 дня. Но вкуснее всего они в первый день, прямо со сковороды. На следующий день, тем более на второй или третий, разогретые, они уже далеко не такие вкусные, поэтому лучше в большом количестве грибы не жарить.

Никак немогу найти ответ на (думаю) весьма простой вопрос. Сколько храняться в холодильнике ЖАРЕНЫЕ грибы?

2-ое суток в холодильнике это срок для гибов ?
Если сроки храниения зависят он вида гриба то какие дольше, какие меньше.
Заранее благодарю за Ваши ответы.

Лучший ответ
Жареные белые пролежали в холодильнике неделю, на 8-ой день стухли.
Остальные ответы
заморозте. точно будут долго храниться.
если хорошо пережареные и полностью залиты жиром или маслом, то месяцами.

Я жарю грибы с луком впрок и храню их в морозилке. А когда мне надо на грибной суп, жаркое или пироги, достаю их и пользуюсь.

Зависит от xолодильника. А вообще готовые блюда лучше больше 2 дней не держать.
2.3 дня лучше перед употреблением пережарить
Источник: личный опыт

Немороженные грибы, прошедшие тепловую обработку лучше не хранить вообще. Грибы очень быстро начинают разлагаться, пусть ни внешне, ни на вкус даже через сутки-двое этого не заметно, но отравление токсинами в таком случае можно получить и от вполне съедобных грибов.

Если грибы приготовлены как второе блюдо то и есть его надо в разумные сроки / как любое другое / 1-2 дня не больше .При заготовке, консервирование -другои способ обработки продукта и скор хранения другои .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *