Как запечь мясо с картошкой в мультиварке
Перейти к содержимому

Как запечь мясо с картошкой в мультиварке

  • автор:

Запеченная картошка с мясом в мультиварке

Запеченный картофель с мясом в мультиварке — вкусный и сытный обед или ужин, который вы можете приготовить с минимальными усилиями.

Ингредиенты

Подчеревок (грудинка) свиная — 600 г Картофель — 5-6 шт. Масло растительное — 20 мл Соль и перец — по вкусу Кипяток — 150 мл Зеленый лук — 2-3 стебля

  • 275 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Алена Прика автор рецепта

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 26 голосов

Процесс приготовления

Запеченная картошка с мясом в мультиварке получается очень вкусной, рассыпчатой и сочной благодаря жирной свинине. Советую для такого рецепта использовать подчеревок, срезав с него кожу, или жирные свиные ребрышки. Жир, перетопленный в мультиварке из сала, впитается в картофельные ломтики, и они приобретут бархатный вкус. Однако, помните, что такое блюдо получается очень калорийным, поэтому на ужин для тех, кто соблюдает диету, не подходит, а вот для уставших мужчин, пришедших вечером домой с работы — самое то!

Вы можете использовать любые специи по своему вкусу: сушеный чеснок, тимьян, приправу для мяса или грибную приправу, чтобы придать блюду грибной аромат — ориентируйтесь на свой вкус.

Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить! Картофельные клубни очистим от кожуры, промоем их в воде, с мяса срежем все пленки и жилы, промоем его.

Ингредиенты для запеченной картошки с мясом в мультиварке

Нарежем подчеревок на порционные кусочки. Главное, чтобы они были без кожи!

Порезать мясо

Смажем чашу мультиварки растительным маслом и выложим в нее мясную нарезку. Присыплем солью и молотым черным перцем. Зальем кипятком и активируем на табло техники режим «тушение» на 40 минут. Мясо готовится в два раза дольше, нежели картофель, поэтому закладывать их одновременно нельзя!

Посыпать мясо солью и перцем

Спустя указанное время вы увидите, что свинина почти приготовилась. Извлечем ее из чаши на тарелку шумовкой.

Обжарить мясо

Картофельные клубни нарежем слайсами и выложим в чашу — прямо в оставшийся на дне чаши бульон. При запекании картошка втянет бульон в себя. Не выкладывайте картофель на мясо, иначе мясо запечется, а картофель останется плотным — овощ должен впитать в себя либо воду, либо растопленный жир, чтобы стать рассыпчатым на вкус. Присыплем картофель приправами или солью.

Посолить картофель

Выложим на него мясо и активируем на табло техники режим «выпечка» на 30 минут.

Положить мясо на картофель

Присыплем измельченным зеленым луком и закроем крышку техники.

Посыпать зеленым луком

Когда раздастся звуковой сигнал, наше блюдо будет полностью готово: мясо будет буквально таять во рту, а картофель станет идеально приготовленным. Рекомендую один раз перемешать содержимое чаши.

Запеченная картошка с мясом в мультиварке

Выложите запеченную в мультиварке картошку с мясом на блюдо и подайте к столу в горячем виде. Кроме соуса, больше подавать к столу ничего не нужно!

Картошка с мясом в мультиварке — 36 домашних вкусных рецептов

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Наивкуснейшая, из простых продуктов, на семейный обед, ужин!

Тушеное мясо говядины в мультиварке с картошкой

1 ч 20 мин

Потрясающе вкусное и сытное блюдо без лишних забот и хлопот!

В мультиварке, Картошка с мясом

Фото к рецепту: Жаркое по-домашнему (в мультиварке)

Сегодня захотелось жаркого, мясного и жирного, но времени у меня стоять у плиты совершенно не было. В таких случаях меня всегда выручает мультиварка, но получится ли в ней жаркое? Давайте посмотрим. 🙂

свинина, картофель, морковь, лук репчатый, томат-паста, сметана, соль, перец, лавровый лист, масло растительное, вода

Фото к рецепту: Картошка с мясом (в мультиварке)

Тушёная картошка с мясом в мультиварке-скороварке готовится быстро, всего за 20 минут. Картошка получается вкусная и ароматная, а мясо в ней – нежное и сочное. Это сытное, питательное блюдо подойдёт на обед для всей семьи.

свинина, картофель, лук репчатый, морковь, лавровый лист, масло растительное, соль, перец

Фото к рецепту: Картошка со свининой (в мультиварке)

Тушеная картошка со свининой — вкуснейшее мясное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий, особенно в мультиварке.

картофель, свинина, майонез, молоко, сыр твёрдый, приправа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Тушеная курица с картофелем

Простая и вкусная тушеная курочка с картофелем и пряными специями. Блюдо удобно готовить в мультиварке.

куриные окорочка, картофель, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль, перец, хмели-сунели, вода

Фото к рецепту: Азу по-татарски (в мультиварке)

Очень сытное мясное блюдо, которое требует минимум затрат.

говядина, морковь, лук репчатый, чеснок, огурцы маринованные, картофель, томат-паста, соль, специи, перец красный, вода

Фото к рецепту: Мясо по-французски в мультиварке

Вкусное мясное блюдо — как праздничное, так и для обычного ужина. Готовится предельно просто.

отбивная свиная, картофель, лук, соус соевый, майонез, сыр, масло подсолнечное, соль, перец

Фото к рецепту: Картофель, тушенный с рёбрышками в мультиварке

Тушёный картофель с мясом – беспроигрышный вариант накормить сытно семью. Мясо подойдёт любое, но мне больше всего, пожалуй, нравится тушёный картофель со свиными рёбрышками.

ребра, картофель, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, лавровый лист, соль

Фото к рецепту: Жаркое из картофеля, с грибами и фаршем

Картошка и мясо — это такие ингредиенты, которые очень часто используются для приготовления различных блюд. Кроме этого, они идеально сочетаются друг с другом. Сегодня я предлагаю рецепт приготовления жаркого из картофеля, с грибами и фаршем.

картофель, лук репчатый, грибы, масло сливочное, фарш мясной, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, сметана, лавровый лист

Фото к рецепту: Азу по-татарски с тушенкой (в мультиварке)

Азу — блюдо татарской кухни, где гармонично сочетаются кусочки говядины и овощей. Если вы решили порадовать своих домашних азу по-татарски, вам понадобится чугунная кастрюля, казан или замечательный «чудо-горшочек» — мультиварка, которая прекрасно справляется с приготовлением этого блюда. Ну а в условиях ограниченного времени вас выручит быстрый рецепт азу с тушенкой.

тушенка, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, огурцы солёные, томат-паста, масло оливковое, лавровый лист, перец молотый, соль

Фото к рецепту: Мясная запеканка с картофельным пюре (в мультиварке)

Сегодня с помощью мультиварки мы приготовим мясную запеканку с картофелем. Из дополнительных ингредиентов нам понадобятся всего лишь сыр и зеленый лук. Запеканка из мясного фарша с картофельным пюре прекрасно подойдет для обеденной трапезы.

фарш свиной, картофель, лук зелёный, сыр твёрдый, масло растительное, соль

Фото к рецепту: Картофельная запеканка с фаршем (в мультиварке)

Картофельная запеканка c фаршем, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и аппетитной. Мультиварка значительно сэкономит ваше время на приготовление обеда.

фарш говяжий, картофель, лук репчатый, сливки, яйца, масло сливочное, сыр моцарелла, зелень укропа, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Фаршированный картофель в мультиварке

Картофель, фаршированный курицей и грибами, будет очень красиво смотреться на праздничном столе. Может выступать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Несмотря на простоту приготовления, фаршированный картофель невероятно вкусный и очень сытный.

картофель, куриная грудка, шампиньоны, сыр плавленый, лук репчатый, майонез, специи, соль, масло растительное, сало свиное

Фото к рецепту: Курица в чайном маринаде, приготовленная в мультиварке

Устали от многочасового пребывания на кухне возле плиты? Приготовьте в мультиварке ароматные куриные ножки, маринованные в зеленом чае и соевом соусе. Курица с картошкой в мультиварке отлично подойдет для обеда и ужина.

куриные ножки, картофель, лук репчатый, чеснок, морковь, чай зеленый, лимон, мёд, соус соевый, масло растительное, зелень петрушки, приправа, смесь, паприка молотая.

Фото к рецепту: Картофельная запеканка с курицей (в мультиварке)

Картофельная запеканка с курицей – нежная, сочная, ароматная и очень вкусная! Мы попробовали, теперь ваша очередь! Готовьте на здоровье!

картофель, куриное филе, сыр твёрдый, перец болгарский, лук репчатый, яйца, сметана, мука, масло сливочное, масло растительное, зелень петрушки, соль.

картофель, шпик (шпиг, шпек), масло сливочное, луковицы, мука, зелень петрушки, соль, перец

Фото к рецепту: Курица с картошкой, в сливках (в мультиварке)

Сегодня будет очень простой рецепт. Нежная курочка с рассыпчатым картофелем — простое домашнее блюдо, которое может приготовить каждый. От вас потребуется минимум усилий, почти всю работу сделает мультиварка. Кроме перечисленных ингредиентов, можно добавлять свои по желанию.

Куриные бедрышки, картофель, сливки, соль, перец, сыр пармезан

телятина, картофель, лук, гвоздика, чеснок, зелень, соль, перец чёрный молотый, мука, масло сливочное, бульон, желток

Мультиварка, при ее правильном использовании, находит самые необычные вкусовые оттенки в, казалось бы, простых и незатейливых продуктах. Она хороша тем, что длительное тушение продуктов она создает при сравнительно небольшой температуре. Это – так называемое томлением, которое является основой традиционной русской кухни. Томленые блюда всегда очень вкусны, при этом в них сохраняется основная часть полезных веществ. Томленая, или медленно тушеная картошка с мясом в мультиварке обеспечит такую мягкость и нежность этим продуктам, которых добиться в кастрюлях и духовках невозможно. Только – в русской печи и в горшочке или казанке. Как раз мультиварка в точности и повторяет все условия такого приготовления.

Таким способом приготовления можно сделать много интересных вариантов такого блюда: картошка с капустой и мясом в мультиварке, картошка с мясом и грибами в мультиварке, мясо по-французски с картошкой в мультиварке, рагу в мультиварке с картошкой и мясом. Можно также поэкспериментировать, и получить некие варианты, нехарактерные для мультиварки, например – запеченная картошка с мясом в мультиварке. Она получится немного более сухая, чем просто тушеная, с корочкой, и очень вкусная и ароматная. А еще с картошкой и мясом отлично сочетается капуста. Тушеная капуста с картошкой и мясом в мультиварке – пожалуй, наиболее предпочтительный вариант такого блюда, его оценят многие любители хорошо и вкусно покушать.

Есть два основных способа приготовления в мультиварке. Первый, когда мясо предварительно обжаривается, а затем соединяется с картофелем. Второй, если мясо готовится без обжарки. Этот способ подходит для тех, кто особо тщательно следит за здоровьем, весом, калориями и т.д. Однако, надо сказать, что вкусными получатся оба варианта.

И если ранее вам не приходилось готовить картошку с мясом в мультиварке, рецепты нужно изучить обязательно. Не стоит изобретать велосипед, в рецептах все подробно описано. Более того, если вы посмотрите фотографии готовых блюд на сайте, то вам станет легко понять, как потушить картошку с мясом в мультиварке, фото сделает свое дело, оно очень наглядно. Думаем, вам понравится рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке, он подойдет на все случаи жизни. А пошаговая инструкция с фотографиями, имеющаяся на сайте, будет понятна даже начинающим. Это позволит неопытным кулинарам сделать качественную и вкусную картошку с мясом в мультиварке. Пошаговый рецепт с иллюстрациями не даст совершить ошибку ни на одном из этапов приготовления.

После таких подробных инструктажей и уроков, у вас не должно возникнуть вопросов: как тушить картошку с мясом в мультиварке.

И если вам интересно, дадим несколько советов, как приготовить картошку с мясом в мультиварке:

— мясо для приготовления в мультиварке не желательно использовать старое, неоднократно перемороженное или жилистое. Оно должно быть естественно мясного цвета. Более старое мясо готовится дольше;

— следите за плотностью прилегания крышки мультиварки в процессе готовки. Если она недостаточно плотно закрыта, блюдо может плохо приготовиться, а самой мультиварке это наверняка навредит;

— для более полезного, диетического способа приготовления, достаточно положить в мультиварку мясо с картофелем, нужные по рецепту овощи, добавить воды и включить режим «Тушение»;

— дополнительное томление можно обеспечить, используя режим «Подогрев». При нем картофель с мясом будет супер вкусным;

— для добавления блюду дурманящих ароматов, добавьте к картошке с мясом немного грибов, желательно не искусственных, а собранных в естественных условиях в лесу;

— облейте картофель перед закладкой в мультиварку кипятком, а потом просушите. Время приготовления существенно сократится, а вкус картошки, а вместе с ней и всего блюда заметно улучшится;

— в самом конце к блюду можно добавить немного чеснока, специй и дать потомиться еще десять минут.

Мясо по-французски с картошкой в мультиварке

Мясо по-французски с картошкой в мультиварке

Мультиварка – незаменимая техника на кухне, особенно в зимний период, когда лишних усилий для приготовления еды делать не хочется, а получить незабываемый завтрак, обед или ужин было бы неплохо! Предлагаем вам приготовить мясо по-французски в мультиварке, время создания которого у вас займет всего лишь 40 минут.

Блюдо получается сочным, ароматным и необычайно вкусным – его с легкостью можно подать даже на праздничный стол. Единственный минус запекания в мультиварке – отсутствие румяной корочки, но этот недостаток быстро забывается, едва вы опробуете запеченное мясо.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты

  • 0,5 кг свиной мякоти
  • 2-3 крупных картофелины
  • 1-2 луковицы
  • 2 крупных помидора
  • 50 г сыра
  • 100 мл сметаны или майонеза
  • 1-2 чесночных зубчика
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 30 мл растительного масла

Приготовление

1. Свиную мякоть промоем в воде и нарежем тонкими пластами. Отобьем их с помощью кулинарного молоточка с обеих сторон, стараясь не порвать.

2. На дно плошки мультиварки нальем растительное масло, а в него выложим отбитые пластины мякоти, закрывая все дно. Посолим и поперчим.

3. Очистим луковицы и картофелины от кожуры, промоем в воде. Нарежем и лук, и картофель кружочками. Выложим на мясо сначала кружочки лука и накроем их картофельными кружочками. Смажем все сметаной или майонезом, еще раз посолив. Нарежем мелкими частями очищенные чесночные зубчики и всыплем в чашу мультиварки. Поместим плошку в технику и включим режим «Выпечки» на 40 минут.

4. Как только на табло останется 15 минут до окончания приготовления, нарежем кружочками промытые помидоры, натрем на мелкой терке сыр. Выложим поверх картофельного слоя помидорную нарезку и посыплем ее натертым сыром. Закроем крышку и приготовим блюдо еще в течение 15 минут.

5. Как только раздастся звуковой сигнал, то мясо по-французски в мультиварке уже можно пробовать! Аккуратно переложите его на блюдо или широкую тарелку и подавайте к столу, украсив зеленью.

Хозяйке на заметку

1. Один из бюджетных видов гастрономического эрзаца – сырный продукт. Искусная подделка прекрасно выглядит, порой имеет характерные дырочки, отлично плавится, но, к сожалению, портит вкус того блюда, для посыпки которого она предназначена. Стоит дешевому заменителю сыра слегка остыть, как он превращается в несъедобную резину, образуя плотную тягучую корку. Радость, вызванная экономией, во время еды быстро улетучивается. Наверное, целесообразно купить если не бри и ярлсберг, то хотя бы пошехонский, российский, голландский – ведь нужен небольшой кусочек.

2. Бытует мнение, что щековина – наилучшая часть свиной туши для приготовления с картофелем. Действительно, при томлении в мультиварке прослойка сала расплавится и пропитает ломтики корнеплода – они станут желтоватыми, мягкими, рассыпчатыми. Однако калорийность овоща и кушанья в целом превысит разумные пределы из-за обилия в нем жира, тем более что в рецептуре участвует еще одна питательная добавка – сметана либо майонез. Лучше все-таки для мяса по-французски использовать карбонад, вырезку или филей. Жителям ЕС мясо этой категории известно под маркировкой PSE, а в России для обозначения всех упомянутых разновидностей употребляют термины, привычные с советских времен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *