Как запечь цветную капусту в мультиварке редмонд
Перейти к содержимому

Как запечь цветную капусту в мультиварке редмонд

  • автор:

Цветная капуста в мультиварке на пару

Узнай как приготовить диетический овощной гарнир на пару. Замороженную цветную капусту можно вкусно приготовить в мультиварке. В рецепте капуста готовится на пару, это выгодно тем что не требуется масло для приготовления и гарнир получается 100% диетическим. Подавать блюдо можно со сметанным соусом, с отварной курицей или индейкой.

Автор рецепта
Цветная капуста в мультиварке на пару

Цветная капуста в мультиварке на пару

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 43 % 3 г
Жиры 0 % 0 г
Углеводы 57 % 4 г
ГИ: 100 / 0 / 0

Способ приготовления

Время приготовления: 40 мин PT40M

1. Капусту предварительно нужно разморозить, для этого выкладываем пакет с соцветиями в емкость с горячей водой. Таким образом капуста быстро оттает.

2. В чашу мультиварки наливаем горячую воду (не много, примерно 1 литр).

3. Соцветия капусты помещаем в ситечко для пара, солим, затем устанавливаем его на чашу мультиварки. 

4. Выбираем программу «Пар» и готовим в течение 15-20 минут. Капуста должна стать мягкой.

Подавать на стол блюдо можно в качестве гарнира или самостоятельно, дополнив любимым соусом.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в материале

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Цветная капуста в мультиварке

Цветная капуста – 1 шт; Яйца куриные – 2 шт; Сухари панировочные — 3-4 ст. ложки; Соль — щепотка; Масло сливочное – 50 грамм.

  • 85 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Irina Serdyuk автор рецепта

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Процесс приготовления

Мультиварка — это незаменимый помощник на кухне. Одно из достоинств мультиварки это то, что она может служить одновременно и сковородой, и кастрюлей и пароваркой. Поэтому посуды для приготовления данного блюда вам потребуется в 2 раза меньше. Цветную капусту по этому рецепту мы сначала готовим на пару, а затем обжариваем. Она получается сочной и очень вкусной.

Приготовьте необходимые продукты.

Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. В чашу мультиварки налейте воду (примерно 2 стакана). Поставьте лоток для приготовления на пару. На лоток положите соцветия капусты.

Включите программу «Приготовление на пару». Закройте крышку мультиварки и дождитесь окончания программы. Затем достаньте капусту и оставьте её остывать.

С чаши мультиварки слейте воду и помойте её. Делайте это аккуратно, поскольку она горячая.

Яйца взбейте со щепоткой соли. Остывшую цветную капусту обмакните в яйце.

Затем обваляйте в сухарях.

В мультиварке выставьте программу «Жарка».

Положите в чашу мультиварки сливочное масло. Когда масло начнет издавать легкое потрескивание, положите капусту обвалянную в сухарях в чашу мультиварки. Обжаривайте со всех сторон при открытой крышке до легкого золотистого цвета. По времени это займет примерно 10 — 15 минут.

Готовим цветную капусту в сухарях в мультиварке

Вкусная цветная капуста готова. Можете подавать её теплой или холодной.

Рецепт цветной капусты в мультиварке

Цветная капуста в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Рис с брокколи и цветной капустой

Тушёная капуста с грибами и булгуром

Тушеная кольраби с баклажанами в сметанном соусе

Овощное рагу с капустой

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Цветная капуста в мультиварке

cvetnaya-kapusta

Всем хорошо известно, что в вашем ежедневном рационе должны присутствовать самые разнообразные минералы и витамины. Их лучше всего получать естественным путем употребляя овощи и фрукты. Если фрукты вы можете есть только в свежем виде, то вот овощи можно приготовить так вкусно, что пальчики оближешь.

А как же на счет здоровой пищи? Как приготовить овощи так, чтобы они не потеряли своих свойств? В этом вам поможет мультиварка, которая приготовит для вас полезную пищу! Однако потребуется ваше участие.

Сегодня ваш кладезь знаний пополнится еще одним полезным рецептом и на этот раз основным продуктом будет цветная капуста. Мы запечем ее под ароматной и сытной сырной корочкой, а поможет нам в этом следующий рецепт цветной капусты в мультиварке.

Цветная капуста в мультиварке

Приготовьте следующие продукты:

  • Цветная капуста – 500 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана (или майонез) – 2 ст.л.
  • Растительное масло.
  • Сыр (твердый сорт) -150 гр.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.
  • Зелень.

cvetnaya-kapusta-2

Приготовление:

В первую очередь нарежьте как можно мельче репчатый лук. Если вы используете замороженную цветную капусту, то ее не нужно подвергать предварительной обработке. В случае свежего продукта, стоит разобрать капусту на соцветия и отварить ее в течении 5 минут.

Взбейте куриное яйцо при помощи вилки и добавьте к этой смеси сметану, соль, перец и все еще раз тщательно перемешайте. В чашу для приготовления добавьте подсолнечное масло и выложите туда порезанный лук. Сверху выкладывайте цветную капусту, залейте ее приготовленной смесью и насыпьте тертый сыр.

Выставляем режим «Выпечка» на мультиварке, время – 30 минут. После того как блюдо будет уже готово, можно применить зелень для украшения. Запеченная цветная капуста в мультиварке готова! Теперь вы можете ее использовать как гарнир к мясу, рыбе или же как самостоятельное блюдо.

Цветная капуста на пару в мультиварке

cvetnaya-kapusta-3

Подготовить:

  • один средний вилок цветной капусты (500-650 грамм)
  • вода — 2 стакана
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Кочан промыть, разобрать на соцветия, замочить в соленой воде на час — полтора. Это позволяет полностью быть уверенным, что все червячки точно вылезли из нашей капустки.

Достать, еще раз промыть и сложить соцветия в лоток для варки на пару. Налить воду в чашу мультиварки и установить лоток с капустой.

Ставим режим «приготовление на пару». Если такого нет, устанавливаем любой режим для готовки, например «тушение» или «выпечка». Время приготовления — 10 — 15 минут.

Подавайте к столу с майонезом или сметаной! Также можно посыпать сыром, специями и добавить спагетти: все на ваш вкус.

cvetnaya-kapusta-4

Цветная капуста с курицей в мультиварке

Подготовить:

  • куриная грудка — 1 шт
  • сметана или майонез — 2 столовых ложки
  • цветная капуста — 1 вилок
  • 2 ложки растительного масла для жарки
  • соль — перец — специи по вкусу

Последовательность действий:

Мясо промыть, очистить от шкуры и пленок, порезать мелко. Обрезать на растительном масле в чаше в течение 5 минут, режим «жарка» или «тушение».

Капусту промыть, разобрать на соцветия, выложить сверху в чашу на курицу. Сверху добавить сметану (майонез), перемешать. Поставить режим «выпечка» на 40 минут.

Остудить, разложить на тарелки и подавать к столу, как самостоятельное блюдо!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий Отменить ответ

Рекомендуемые каши:

Молочная каша в мультиварке

  • Молочная рисовая
  • Гороховая
  • Перловая
  • Гречневая

Copyright © 2024 | Recepty-Redmond.ru

Тушеная цветная капуста в мультиварке

Тушеная цветная капуста в мультиварке

На рынке появилась цветная капуста нового урожая? Разумеется, это дело нужно отметить! Приготовить замечательное диетическое блюдо — тушеную цветную капусту в мультиварке. Блюдо это не только диетическое, но и постное, вегетарианское, называйте как хотите, но главное — оно очень вкусное и полезное.

Преимущества приготовления цветной капусты в мультиварке в том, что она прекрасно потушится под плотно закрытой крышкой и сохранит все ценные вещества. Мои домашние — не большие поклонники цветной капусты, но приготовленную по этому рецепту едят с удовольствием.

А теперь подробно, как потушить цветную капусту в мультиварке. Чтобы приготовить цветную капусту быстро вкусно в мультиварке, не понадобится ничего необычного, все необходимые ингредиенты найдутся у любой хозяйки.

Продукты для рецепта тушеная цветная капуста в мультиварке
Цветная капуста 1 головка (около 800 граммов)
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Морковь 1 небольшая (100 граммов)
Чеснок 2 крупных зубчика
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка)
Перец черный молотый по вкусу
Тмин или чабер (по желанию) щепотка

Как потушить цветную капусту в мультиварке

Цветную капусту нужно разобрать на соцветия. Кусочки должны быть не слишком крупные, но и не мелкие, такие, чтобы рот не приходилось разевать слишком широко :). У меня получилось 600 граммов соцветий. Промываем соцветия холодной водой, откидываем на дуршлаг, давая воде стечь.

Пару зубчиков чеснока нарезаем мелко, луковицу — полукольцами, морковку натираем на крупной тёрке.

Запускаем режим Жарка или Выпечка на 15 минут. В чашу мультиварки наливаем две столовых ложки растительного масла (у меня — оливковое), даем разогреться и пассеруем овощи, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Пассерование овощей позволит лучше раскрыть их аромат и готовая капуста будет более душистой.

Теперь самое время отключить режим, вспомнить про цветную капусту и отправить её к остальным овощам в чашу мультиварки. Перемешиваем содержимое чаши. Капуста сразу приобретет золотистый оттенок, благодаря маслу, в котором обжаривалась морковка.

Добавляем соль ( я положила чайную ложку, и потом ещё немного подсолила в конце, лучше сразу с солью не перестараться, поскольку добавить её никогда не поздно), черный молотый перец. Если любите, то бросьте треть чайной ложки тмина или чабера. Ещё необходимо добавить 3/4 стакана горячей воды.

Осталось только закрыть крышку мультиварки и переключить её на режим Тушение на 15-20 минут. Сколько тушить цветную капусту в мультиварке зависит от мощности прибора, но обычно 20 минут хватает вполне. Перемешать можно один раз где-то минут через 10, а можно не трогать, чтобы не повредить соцветия. Готовую капусту выключаем, посыпаем рубленой зеленью петрушки и даём ей полностью остыть.

Тушеная цветная капуста в мультиварке

Цветная капуста, тушеная в мультиварке, вкуснее всего в холодном виде, особенно, если был добавлен тмин, потому что горячему блюду он придает мыльный привкус. Так что охлаждайте — и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Надеюсь, вы не даёте своей любимой помощнице долго стоять без дела :)? Вот вам рецептик нежных куриных котлет в соусе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *