Как готовить перец фаршированный в мультиварке
Перейти к содержимому

Как готовить перец фаршированный в мультиварке

  • автор:

Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке

Яркие, сытные, невероятно вкусные, для всей семьи. Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке — это аппетитный и питательный обед или ужин, который очень просто сделать. Всё, что нужно сделать, — это подготовить нужные ингредиенты и включить нужный режим.

Автор рецепта
Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке

Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке

Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 20 % 3 г
Жиры 33 % 5 г
Углеводы 47 % 7 г
ГИ: 43 / 43 / 14

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке? Подготовьте продукты. На 600 грамм у меня вышло 3 крупных перца. Перец вымойте, срежьте верхушки и выньте стержень с семечками. Верхушки с хвостиками можно оставить для украшения.

Шаг 2:

Шаг 2.

Подготовьте все для фарша. Мякоть свинины нарежьте мелкими кусочками, одну луковицу почистите и крупно нарежьте.

Шаг 3:

Шаг 3.

Перемелите мясо и лук в блендере до мелкого состояния. Я молола в два приема на первой скорости. Можно использовать уже готовый свиноговяжий или свиной фарш, но самодельный всегда лучше.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовый фарш переложите в миску, всыпьте промытый до прозрачности сырой рис, посолите и приправьте специями по вкусу. Можно использовать черный молотый перец или какую-то подходящую приправу. Перемешайте фарш до однородного состояния.

Шаг 5:

Шаг 5.

Начините перцы.

Шаг 6:

Шаг 6.

Теперь займитесь подливкой. Лук почистите и измельчите, морковь почистите и натрите на крупной терке.

Шаг 7:

Шаг 7.

В небольшой миске смешайте томатную пасту со 100 миллилитрами холодной воды.

Шаг 8:

Шаг 8.

Мультиварку включите на режим «жарка» с таймером на 20 минут. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и прогрейте его. Всыпьте лук и морковь, обжарьте при помешивании до сигнала об окончании процесса. Овощи должны хорошо протомиться.

Шаг 9:

Шаг 9.

Всыпьте просеянную муку, перемешайте вместе с зажаркой, затем влейте разведенную томатную пасту и еще раз перемешайте.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выложите в чашу мультиварки перцы, налейте 900 мл холодной воды, добавьте соль по вкусу и лавровый лист (у меня измельченный). Активируйте режим «тушение». В моей мультиварке мощностью 700 W этот режим стоит время 1 час — этого времени как раз хватит на то, чтобы закипела подливка и перец хорошо протушился. Через 20 минут я перевернула перцы на другую сторону, так как они не полностью были покрыты подливкой. После финального сигнала блюдо готово.

Простой рецепт на каждый день. Приятного аппетита!

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в материале

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Фаршированные перцы в мультиварке

Фаршированные перцы в мультиварке

Популярное сезонное блюдо — перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке получаются настолько ароматными, нежными и вкусными, что приготовленные иным способом с ними ни в какое сравнение не идут! Поэтому и поговорим, как потушить перец фаршированный в мультиварке.

Любая хозяйка, несомненно, оценит, что приготовление перца фаршированного в мультиварке — процесс незатейливый, минимально трудозатратный, а в итоге получается просто вкуснятина!

Я, как и всегда, готовила фаршированные перцы в мультиварке Редмонд, но во всех других мультиварках они готовятся также, ведь режимы в мультиварках похожи.

Продукты для приготовления фаршированных перцев
Болгарский перец 9-10 штук среднего размера
Фарш мясной или куриный 500 граммов
Морковь 1 средняя (120-150 граммов)
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Рис 2 (можно 3) столовых ложки с горкой
Помидор (томатная паста) 1-2 штуки (1 столовая ложка)
Сметана (по желанию) 2 столовых ложки
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу примерно 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Зелень кинзы или базилика (по желанию) 2 столовых ложки нарезанной
Вода 700 мл

Как готовить фаршированные перцы в мультиварке.

Рис засыпаем в кипящую подсоленную (на 1 литр 1/2 чайной ложки соли) воду и отвариваем в течение 15 минут. Можно рис не варить, а промыв в нескольких водах, залить холодной водой из-под крана и оставить на то время, пока будем заниматься другими ингредиентами. Но с отварным рисом перцы получатся нежнее.

Для этого блюда выбираем перец с толстыми стенками, мясистый, такой лучше держит форму. Перцы освобождаем от семенных коробочек, делая аккуратный круговой вырез вокруг плодоножки. После этого моем, чтобы удалить изнутри остатки семян.

Готовим фарш из мяса или курицы. Не возбраняется взять магазинный фарш, но я всегда за приготовленный дома, тем более, что его можно приготовить заранее и запасти в холодильнике (здесь я рассказывала как).

Лук нарезаем мелким кубиком.

Морковь натираем на крупной терке.

В чашу мультиварки наливаем 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем, периодически помешивая, смесь морковки с луком на режиме Жарка (или Выпечка) в течение 10 минут. Даем немного остыть.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты: фарш, рис и пассерованные лук с морковкой. Добавляем соль (чуть больше половины чайной ложки) и молотый черный перец по вкусу.

Я еще очень люблю добавлять в этот фарш свежую зелень кинзы или базилика. Блюдо каждый раз «звучит» немного по-новому. Фарш очень хорошо вымешиваем, постепенно вливая 1/2 стакана холодной воды из-под крана. Вода сделает фарш сочнее.

Начиняем перцы фаршем.

Складываем в чашу мультиварки, вливаем 700 мл кипятка. Солим (еще 1/2 чайной ложки).

Помидор натираем на терке, заодно избавляясь от кожуры. Можно взять уже готовый томат или томатную пасту.

Помидорную мякоть добавляем в чашу. На этом же этапе обычно добавляется и сметана (2 столовые ложки). Я предпочитаю потом просто класть свежую сметану в тарелку.

Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим Тушение на 1 час. Сколько тушить перец фаршированный в мультиварке определяется мощностью прибора и вкусовыми предпочтениями едоков. Но обычно 1 час — время для данного блюда универсальное.

Готовые перцы можно практически сразу раскладывать по тарелкам, заливать соусом, в котором они варились, добавлять сметану или майонез и угощаться. Приятного и здорового аппетита!

Мы разобрались, как сделать фаршированные перцы в мультиварке, а когда для перцев не сезон, можно в мультиварке готовить тефтели с рисом в ярком томатном соусе.

Фаршированный перец в мультиварке в сметанном соусе

Приготовить фаршированный перец в мультиварке совсем не сложно и не хлопотно. Я бы назвала его одним из самых любимых летних блюд. И ведь действительно готовлю фаршированный перец в разных вариациях почти каждую неделю в летнее время. С появлением дома мультиварки перец готовлю почти всегда только в ней. Ничего не пригорает, не разваривается, вкус перца и соуса получается более насыщенным. Да, что и говорить, загрузил в мультиварку и на часок можешь заниматься другими делами. Сегодня предлагаю приготовить фаршированный перец в сметанном соусе — этот вариант особенно нежным получается. Если не пробовали, то непременно попробуйте!

Ингредиенты

Перец сладкий — 1 кг Начинка: Фарш индейки — 600 г Рис полуготовый — 250 г (100 г сырого) Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 2 шт. Масло растительное — 3-4 ст.л. Соль, черный молотый перец — по вкусу Сметанный соус: Сметана 25% жирности — 150 г Вода фильтрованная (бульон куриный) — 350-400 мл Соль, черный молотый перец — по вкусу

Чаша мультиварки на 4 литра

Фаршированные перцы в мультиварке

Фаршированные перцы в мультиварке

Фаршированные перцы в мультиварке, это вкусное блюдо из сладких перцев, овощей и мясного фарша, приготовленное в мультиварке. Если нафаршировать перцы впрок, то достаточно просто их разморозить и положить в мультиварку, добавив немного овощей и времени на готовку уйдет совсем немного. Время приготовления 1 час

Ингредиенты
Свиной фарш — 400 г
Сок томатный — 200 мл
Перец зеленый сладкий — 5-6 шт
Помидор — 1-2 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Рис — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление

Фарш выложить в миску.

Для приготовления фаршированных перцев в мультиварке надо мясной фарш выложить в миску.

Добавить измельченный лук (мелко нашинкованный или перекрученный), соль и перец.

Добавить измельченный лук (мелко нашинкованный или перекрученный), соль и перец.

Хорошо промыть рис, добавить к фаршу и хорошо перемешать.

Хорошо промыть рис, добавить к фаршу и хорошо перемешать.

Перцы промыть и обсушить.

Перцы промыть и обсушить.

Срезать крышечки и удалить семена.

Срезать крышечки и удалить семена.

Нафаршировать перцы и выложить в чашу мультиварки.

Нафаршировать перцы и выложить в чашу мультиварки.

Добавить тертую морковь.

Добавить тертую морковь.

Добавить кружочками нарезанные помидоры.

Добавить кружочками нарезанные помидоры.

Добавить томатный сок, немного посолить сверху.

Добавить томатный сок, немного посолить сверху.

Готовить в режиме ТУШЕНИЕ 1 час.

Готовить фаршированные перцы в режиме ТУШЕНИЕ 1 час.

Готовые перцы выложить на блюдо, по желанию посыпать зеленью.

Готовые перцы выложить на блюдо, по желанию посыпать зеленью.

Фаршированные перцы в мультиварке

Наши фаршированные перцы в мультиварке готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Фаршированные перцы в мультиварке, рецепт, рецепты с фото, фаршированный перец, рецепты для мультиварки, как фаршировать перцы, рецепт фаршированных перцев, перцы с мясом, пошаговый рецепт с фото, приготовление фаршированных перцев в мультиварке Блюда из фарша европейская, русская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *