Как запечь куриные ножки в мультиварке
Перейти к содержимому

Как запечь куриные ножки в мультиварке

  • автор:

Куриные ножки в мультиварке

Мультиварка самостоятельно контролирует процесс приготовления куриных ножек: равномерность готовки, появление корочки, мягкость волокон и сочность филе. Нежную курятину можно сочетать с гарнирами, в итоге получится универсальное блюдо: в меру пряное, сочное и насыщенное.

Куриные ножки в мультиварке

Как приготовить куриные ножки в мультиварке

Охлажденные куриные ножки – одна из самых жирных частей птицы. Калорийность можно регулировать количеством жира и кожицы. Из голеней со сметанным или томатным соусом получится универсальное угощение к картофельному, гречневому, рисовому гарниру, а также пасте.

Прежде, чем приготовить куриные ножки в мультиварке, их нужно зачистить от всех перьев, волосков и просушить полотенцем. Для особой сочности и выраженного вкуса приготовить маринад из любых видов свежепромолотого перца, розмарина с еловым ароматом, яркой куркумы, карри или орегано. Чтобы не тратить время на маринование, можно готовить мясо со сметанным или сливочным соусом, с добавкой ароматного оливкового масла и соевого соуса.

Больше всего для румяной корочки на птице подходят режимы «Жарка», «Выпечка», а для получения томленого мяса, напоминающего тушенку, подходят опции «Тушение», «Плов», «Шеф-повар». В среднем срок приготовления блюд составляет от 40 минут до часа, в зависимости величины и молодости кусочков.

Тушеные куриные ножки в мультиварке

Тушеные куриные ножки в мультиварке

Удобство приготовления сочных голеней в мультиварке заключается в полностью автономном процессе тушения мяса. Эффект равномерного томления приводит к получению мясистых куриных ножек в насыщенном соусе с легким ароматом чеснока. Важно помнить, что магазинные голени приготовятся быстрее, чем домашние, но лучше остановить выбор на натуральной фермерской птице.

Ингредиенты:

  • 6 ножек;
  • крупная луковица;
  • 1 большая морковка;
  • пара чесночных зубчиков;
  • 10 мл рафинированного масла;
  • 1 ч. л. промолотого карри порошка;
  • по щепотке соли со свежим молотым перцем;
  • по вкусу зелени петрушки и пучок укропа.

Способ приготовления:

  1. Лук поделить тонкими полукольцами, морковь крупно натереть или нарезать.
  2. Овощи готовить 10 минут на опии «Жарка» в смазанной маслом чаше мультиварки. Следить, чтобы овощная пассеровка не пережарилась, а покрылась золотым румянцем.
  3. Голени хорошо вымыть, со всех сторон натереть мясо свежепромолотым перцем и солью. Отправить мясо в мультиварку, продолжить жарку еще 10 минут, переворачивая кусочки, чтобы равномерно подрумянились.
  4. Залить компоненты горячей водой так, чтобы жидкость покрыла мясо с овощами. По усмотрению можно добавить блюду пряности лавровым листом и 2-3 горошинами душистого перца.
  5. Установить программу «Тушение» и время термообработки 1 час. Для домашней курочки время можно увеличить еще на 30 минут, чтобы волокна успели размягчиться.
  6. В конце приоткрыть крышку и засыпать для аромата нарубленный чеснок и нарезанную петрушку с укропом. После готовности оставить мультиварку на 20 минут на режиме «Подогрева».

Тушенные куриные ножки с мягкой тонкой кожицей и блестящим волокнистым мясом, приготовленные в мультиварке, хорошо сочетаются с воздушным картофельным пюре, рассыпчатой гречкой, макаронами и всеми видами овощного салата.

Запеченные куриные ножки в мультиварке

Запеченные куриные ножки в мультиварке

Аппетитные запеченные куриные ножки в мультиварке с хрустящей корочкой и мягким филе никого не оставят равнодушным. Филе тает во рту из-за запечатывания соков внутри кусочка мяса в кармане из кулинарной фольги.

Ингредиенты:

  • 6 куриных ножек;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 3 чесночных долек;
  • ½ ч. л. микса пряностей для курицы;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • по 1 ч. л. без горки соли и дробленого перца.

Способ приготовления:

  1. Зачищенные куриные голени щедро намазать майонезом, посыпать смесью из специй. Для сочности можно оставить заготовку мариноваться в прохладе около 2 часов.
  2. Выложить на дно чаши кусок фольги, на ней разложить маринованные ножки, сверху покрыть мясо вторым куском фольги.
  3. Края обеих кусочков фольги глухо закрепить, чтобы при готовке не вытекал мясной сок.
  4. Готовить курятину около 40 минут при установленном режиме «Запекание».

Аппетитное блюдо выложить на отварной рис с пряностями, полить соками и посыпать рубленой петрушкой.

Куриные ножки на пару в мультиварке

Куриные ножки на пару в мультиварке

Куриные ножки на пару, приготовленные в мультиварке, являются диетическим блюдом, так как птица содержит около 90 Ккал/100 г. Мясо полностью сохраняет полезный белок, не содержит канцерогенов и вредных жиров.

Ингредиенты:

  • 400 г ножек;
  • 3 ст. л. соуса «Терияки»;
  • 3 ст. л. масла холодного отжима;
  • 1 ч. л. без верха соли;
  • щепотка промолотой паприки;
  • 1 ч. л. молотого карри;
  • 1 ч. л. мелкого укропа;
  • 2 лавровых листа;
  • 600 мл питьевой очищенной воды;
  • 10 горошин перца.

Способ приготовления:

  1. Важно выбирать яркие приправы, которые придают серо-желтоватому цвету мяса пикантности и аппетитности.
  2. Ножки протереть от влаги кухонной салфеткой, поверхность покрыть порошком карри, промолотой паприкой и соевым соусом.
  3. Голени подсолить и побрызгать оливковым маслом, пряности легкими движениями втереть в голень. Дать заготовке отстояться 10 минут, чтобы курятина промариновалась.
  4. В чашу влить воду, бросить лаврушку и перец горошком, жидкость вскипятить.
  5. Промаринованные ножки выложить в отсек для продуктов, также для запаха добавить немного укропа. Установить устройство над кипящей водой.
  6. Включить режим «Варка», «Суп» или «Пар».
  7. Готовить мясо над ароматным паром около 30 минут.

Готовые диетические ножки подавать лучше с отварным длинным рисом, зеленью салата, кусочками мясистых домашних помидоров и бархатистым сыром.

Куриные ножки со сметаной в мультиварке

Куриные ножки со сметаной в мультиварке

Томленые куриные ножки со сметаной, приготовленные в мультиварке, полностью сохраняют натуральный вкус диетического мяса. Приправы усиливают аромат курятины, а добавка грибов придает блюду особого лесного аромата.

Ингредиенты:

  • 5 голеней;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 250 г магазинной сметаны (домашняя полностью тает);
  • 2 ч. л. порошковой карри;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • 1 лист лавра;
  • чуть соли;
  • 3 ст. л. очищенного масла.

Способ приготовления:

  1. Залить в чашу масло, отправить жариться зачищенные и высушенные голени.
  2. Немного посыпать мясо солью, припустить курятину до золотистости при опции «Жарка».
  3. Выложить измельченный перьями лук, поджарить до карамельного цвета.
  4. Засыпать нарезанные кубиками или слайсами шампиньоны, продолжить жарку 5 минут.
  5. В конце переложить сметану и довести блюдо до вкуса приправами.
  6. Готовить угощение на опции «Тушение» около 30 минут.

Подачу дополнить разваристыми ломтиками картофеля и насыщенной сметанно-грибной подливой.

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

Куриные ножки с картошкой, приготовленные в мультиварке под сырно-сливочным соусом, являются гармоничным и сытным обедом для большой семьи. Готовить блюдо быстро и не дорого, при этом хозяйке при использовании инновационного прибора не потребуется стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • 8 голеней;
  • 10-15 мелких картофелин;
  • 4 ст. л. 15%-ой сметаны;
  • 100 г солоноватого твердого сыра;
  • по 1 ч. л. тертых смели-сунели и шафрана;
  • ½ ч. л. молотого перца;
  • щепотка мелкой соли;
  • небольшая луковая головка.

Способ приготовления:

  1. С ножек удалить кожицу. Ее можно оставить по желанию хозяйки.
  2. Мясо густо натереть приправами и подсолить, обмазать свежие голени сметаной.
  3. Выложить курятину в чашу мультиварки, оставить в выключенном состоянии на 20-30 минут.
  4. Сыр потереть, в лук нарубить средними кубиками.
  5. Картофель очистить, порезать на крупные дольки, поперчить и подсолить.
  6. В миску сложить лук и картошку. Сыр выложит на мясо.
  7. Над мясом установить устройство для готовки на пару, в него сложить картофель с луком.
  8. Выбрать режим «Выпечка» и время действия 1 час, так как картофель на пару готовится дольше. За это время курятина пропитается отменным сырным соусом, станет мягкой и тающей во рту.
  9. Во время тушения ножки можно перевернуть, чтобы мясо равномерно подрумянилось со всех сторон.

На тарелку выложить картофель в соусе, сверху добавить кусочки курицы и зелень на выбор.

Куриные ножки с рисом в мультиварке

Куриные ножки с рисом в мультиварке

Рис впитывает куриные соки с приправами и специями, разваривается, становится рассыпчатым и пряным. Куриные ножки с рисом готовятся в мультиварке на мясном бульоне, поэтому готовое блюдо получается насыщенным и вкусным. Угощение удобно тем, что за один раз получается основное блюдо и гарнир.

Ингредиенты:

  • 4-5 мясистых голеней;
  • 150-200 г длиннозернистого риса;
  • морковка средних размеров;
  • луковица;
  • 1 стакан очищенной воды;
  • 1 ч. л. микса специй для окорочков;
  • немного соли.

Способ приготовления:

  1. Мясистые куриные голени вымыть и промокнуть бумажными салфетками. Если нужно, нижнюю часть косточки можно отрубить кухонным топориком.
  2. В процессе тушения мякоть немного подтянется вверх, оставив оголенную косточку. За нее удобно брать ножку руками, чтобы не испачкаться.
  3. Заготовки промазать специями и посыпать солью, убедиться, чтобы на мясе и кожице не осталось костных осколков.
  4. Обжарить ножки при установленной опции «Жарка» в малом количестве растительного масла около 3 минут.
  5. В чашу влить 50 мл бульона и бросить лист лавра.
  6. Крышку закрыть, включить программу «Тушение» и сроки термообработки 30 минут.
  7. Вымытый несколько раз рис залить водой и дать постоять 10 минут, слить жидкость, влить чистую. Зерна отбросить на дуршлаг.
  8. Лук с морковкой очистить и измельчить удобным способом.
  9. Пассеровать рубленый лук 2 минуты на масле, засыпать морковку, а через 3 минуты рисовую крупу со специями.
  10. Из чаши мультиварки удалить лавровый лист, чтобы в готовом блюде он не давал горчинку.
  11. Выложить к мясу обжаренный с овощами рис, подсолить и залить горячей водой в пропорции к рису 1/2. Для указанного количества риса хватит около 200 мл.
  12. Опустить крышку мультиварки и включить программу «Плов», «Рис», «Крупа».

Дать ароматному угощению настояться 10 минут, подать с домашними бочковыми соленьями и зеленью.

Куриные ножки с гречкой в мультиварке

Куриные ножки с гречкой в мультиварке

Куриные ножки с гречкой, приготовленные в мультиварке – одно из самых простых и вкусных блюд, исходя из сочетания продуктов. Угощение легко усваивается организмом, считается диетическим и полезным. Рассыпчатая каша пропитывается куриным жирком, а мягкое и сочное мясо тает во рту.

Ингредиенты:

  • 4 ножки;
  • головка лука;
  • 250 г перебранной гречки;
  • 500 мл питьевой воды;
  • 3 ст. л. масла;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • по 1 ч. л. молотой куркумы, копченой паприки и соли.

Способ приготовления:

  1. Вымытые и зачищенные от пера ножки обсушить салфеткой и натереть специями.
  2. В чашу влить масло, выложить голени. Выбрать режим «Мульти-повар», температуру 160℃, обжарить ножки по 10 минут до глянцевой золотистой корочки.
  3. Через 10 минут засыпать к мясу нарезанный лук, обжарить несколько минут.
  4. Промыть крупу, после чего всыпать гречку в чашу к курятине. Блюдо подсолить и залить водой.
  5. Готовить на программе «Гречка» или «Тушение» около 40 минут.

Рассыпчатую кашу выложить на тарелку, сверху поместить мясо. Для свежести вкуса подать овощную нарезку из мясистого болгарского перца, томатов черри и огурцов.

Куриные ножки с макаронами в мультиварке

Куриные ножки с макаронами в мультиварке

Приготовив куриные ножки с макаронами в мультиварке, можно за один шаг создать сочное основное блюдо с аппетитным гарниром, пропитанным вкусным соусом.

Ингредиенты:

  • 800 г крупных зачищенных ножек;
  • луковая головка;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. куриных специй;
  • по усмотрению соли с дробленым перцем;
  • 3 ст. л. масла;
  • 300 г мелких макарон;
  • пучок зелени луковых побегов.

Способ приготовления:

  1. Сочную луковицу порубить кубиками.
  2. Ножки отправить в миску, засыпать к ним лук со сметаной, соль и приправы.
  3. Заготовку для маринования вымешать, оставить в покое на 15 минут.
  4. Пересыпать мясо с приправами в промасленную чашу, установить опцию «Выпечка» и сроки полчаса.
  5. Засыпать макароны так, чтобы они остались вверху.
  6. Долить воды так, чтобы она покрыла макароны.
  7. Продолжить варку 10 минут, сразу подавать угощение к столу.

Для вкуса подавать томатный кетчуп, нарезку из натуральных овощей или соленья.

Куриные ножки с овощами в мультиварке

Куриные ножки с овощами в мультиварке

Набор овощей, которые сочетаются с куриными ножками, может быть самым разнообразным. По вкусу подходит горошек, брокколи, стручковая фасоль. Сок овощей перемешивается с мясными соками, в итоге получается насыщенный и гладкий соус.

Ингредиенты:

  • 1 молодой баклажан;
  • 6 ножек курицы;
  • хрустящая морковка;
  • 1 мясистый помидор;
  • 1 большой стручок перца;
  • луковица;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 150 г зеленой брокколи;
  • 2 ст. л. масла;
  • по пучку зелени укропа с петрушкой и фиолетовым базиликом;
  • по усмотрению соли со специями.

Способ приготовления:

  1. Молоденький баклажан порезать кружками. Если шкурка мягкая, ее можно оставить. Ломтики замочить в подсоленной холодной воде на час, после этого промыть.
  2. Ножки обжарить при опции «Выпечка» на масле до корочки, засыпать в чашу к мясу нарезанный мелко лук с морковью.
  3. Баклажан и томат измельчить кубиками, перец поделить тонкими длинными соломками, чеснок превратить в пюре.
  4. Брокколи разобрать на мелкие соцветия, зелень эффектно порвать руками или нашинковать.
  5. Овощи засыпать в мультиварку к мясу, посыпать поджарку солью и поперчить.
  6. Выложить сливочное масло и залить ¼ стакана воды.
  7. Активировать опцию «Тушение» на 35-40 минут.

Куриные ножки с овощами, приготовленные в мультиварке, подавать как самостоятельное блюдо или гарнировать перловой кашей, рисом или картофелем.

Румяные снаружи и волокнистые внутри куриные ножки в мультиварке остаются ароматными и сочными. Аппарат полностью сохраняет натуральный вкус и запах мяса, а специи раскрывают и обогащают вкус угощения. По желанию курятину можно сочетать с крупами, картофелем или пастой.

Куриные ножки в мультиварке

Куриные ножки в мультиварке - фото

Куриные ножки в мультиварке – это одно из множества доступных и простых блюд, которое способно сэкономить любой хозяйке драгоценные минуты времени, которое отводится на готовку обеда или ужина. Все дополнительные ингредиенты, которые необходимы для приготовления ножек, доступны и недорогие, да и сами куриные ножки без проблем можно найти на любом рынке или в магазине.

Это мясное блюдо сочетается с множеством других продуктов. Их можно готовить с овощами, в маринаде, в соусе, с подливой или без нее. А благодаря мультиварке, весь процесс не отнимет силы, так как наша помощница все приготовит без нашего участия. К столу готовые куриные ножки подают как самостоятельно блюдо, так и с любимы гарниром: кашей, картофельным пюре, макаронами и т.д.

Куриные ножки в мультиварке готовят по-разному. Их жарят, варят, тушат или готовят на пару. Но все же из всего обилия рецептов, чаще всего большинство хозяюшек останавливают свой выбор на том варианте, когда ножки готовятся одновременно с гарниром. Благодаря этому спустя 30-40 минут еда будет готова, и можно будет сытно накормить всю семью.

Как и любое другое мясо, предварительно перед готовкой в мультиварке, куриные ножки можно замариновать. Это придаст блюду не только сногсшибательный вкус, но и аромат. Маринад готовят из следующего перечня взаимно заменяемых и дополняющих друг друга ингредиентов: сметаны, кефира, майонеза, кетчупа, чеснока, меда, специй и т.п. Если у вас есть опыт маринования шашлыка, то смело применяйте свои навыки к сегодняшним рецептам.

Когда речь заходит о приготовлении куриных ножек в мультиварке, то выбор режима готовки зависит исключительно от результата, который вы хотите получить в итоге. Если кратко, то в режиме «жарка» и «выпечка» у вас получится румяная корочка, а при «тушение» сохранится мягкость и сочность птицы. Если вы готовите куриные ножки с гарниром, то целесообразней будет остановить свой выбор на программе «Плов».

С опытом вы сможете безошибочно подбирать программы не только когда будете готовить ножки, но и остальные блюда из птицы и мяса. Главное не бойтесь пробовать и у вас все получится.

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

Куриные ножки с картошкой в мультиварке - рецепт и фото

Я уверена, что среди моих читателей-мясоедов, вряд ли найдутся такие, которые равнодушно пройдут мимо куриных ножек приготовленных с картошкой. К тому же в результате у вас получится еще и вкусная подлива. Кстати в мультиварку, можно класть и замороженные ножки, так что экономия времени на лицо.

Ингредиенты:

  • 800 г. куриных ножек
  • 800 г. картофеля
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 морковь
  • 8 зубков чеснока
  • 100 мл. воды
  • Соль по вкусу
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Для начала куриные ножки нужно промыть.
  2. Перекладываем их в глубокую миску и добавляем соль и специи для курицы.
  3. Картошку очищаем, промываем и нарезаем кубиками.
  4. Морковь чистим и трем на крупную терку. Зубки чеснока пропускаем через пресс.
  5. Перемешиваем морковку и чеснок между собой
  6. Овощи кладем в чашу мультиварки и немного солим.
  7. Досыпаем сметану и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  8. Кладем куриные ножки и еще разок перемешиваем.
  9. Заливаем в чашу воду.
  10. Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 1 час. Через полчаса после начала готовки, перемешиваем содержимое мультиварки и ждем окончания готовки.

Куриные ножки с макаронами в мультиварке

Куриные ножки с макаронами в мультиварке - рецепт и фото

Если вы приготовите макароны в мультиварке вместе с куриным ножками, то вы одним «кулинарным выстрелом» убьете сразу двух зайцев. У вас будет готов не только гарнир, но и сочное куриное мясо к нему.

Ингредиенты:

  • 800 г куриных ножек
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сметаны
  • Приправа для курицы
  • Соль
  • Перец
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 3 пригоршни макарон

Способ приготовления:

  1. Луковицу чистим, промываем и нарезаем кубиками.
  2. Куриные ножки кладем в глубокую миску, добавляем к ним лук, сметану, приправу, соль и перец.
  3. Хорошенько перемешать, и оставить мариноваться на 15 минут.
  4. Переложить все в мультиварку, предварительно смазав ее чашу подсолнечным маслом.
  5. Включить режим «выпечка» на 30 минут.
  6. Спустя полчаса перемешать и добавить макароны. При этом, макароны должны оказаться сверху, а куриные ножки снизу.
  7. Доливаем воду, чтоб она покрыла макароны. Еще 10 минут готовим в том же режиме.
  8. Перед подачей к столу можно посыпать блюдо рубленой зеленью.

Куриные ножки в соевом соусе с рисом в мультиварке

Куриные ножки в соевом соусе с рисом в мультиварке - рецепт и фото

Пикантный соевый соус придаст мясу изысканный вкус, тем самым преобразит обычные ингредиенты в блюдо, от которого все будут облизывать пальчики. Перед готовкой в мультиварке оставьте куриные ножки на 1 час в маринаде, который мы будет готовить из ингредиентов из списка, от этого итоговые вкусовые качества блюда только повысятся.

Ингредиенты:

  • 500 г. куриных ножек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 1 ч. л. меда
  • Зелень
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец
  • 2 ст. риса
  • 4 ст. воды

Способ приготовления:

  1. Куриные ножки хорошенько промываем, а затем обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Смазываем чащу мультиварки оливковым маслом.
  3. На дно чаши кладем куриные ножки и поливаем их соевым соусом.
  4. Добавляем тертый имбирь, мед, рубленую зелень и пропущенный через чесночницу чеснок.
  5. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
  6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой.
  7. Предварительно промытый несколько раз рис, кладем поверх куриных ножек.
  8. Заливаем все содержимое мультиварки водой.
  9. Закрываем крышку, выставляем программу «тушение» на 25 мину, а после окончания включаем еще программу «выпечка» на четверть часа.

Теперь вы знаете, как готовить куриные ножки, тушеные в мультиварке. Приятного аппетита!

  • Ответственно подойдите к выбору куриных ножек. Залог вкусного блюда, кроется именно в выборе мяса;
  • Экспериментируйте с выбором приправ. Пикантный и незабываемый вкус куриным ножкам в мультиварке придают именно удачно подобранные специи;
  • Если вы предпочитаете чтобы куриные ножки в мультиварке получились с румяной корочкой, то обжарьте их в чаше около 15 минут отдельно от остальных продуктов;
  • Для того чтоб мясо было более сочным, добавьте к куриным ножкам в мультиварке любимых свежих овощей.

Куриные ножки в мультиварке: 20 легких и быстрых рецептов

Куриные ножки в мультиварке: 20 легких и быстрых рецептов

Сложно найти более универсальное кухонное приспособление, чем мультиварка. В ней можно приготовить практически все что угодно, обходясь без плиты, духовки и микроволновки. Например, в этот раз мы предлагаем приготовить куриные ножки во всевозможных вариациях и с самыми разными добавками!

1. Куриные ножки с соевым соусом в мультиварке

Куриные ножки с соевым соусом в мультиварке

Простейший повседневный рецепт, для которого нужны только доступные продукты. Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 20 мл растительного масла, специи. Приготовление: Смешай соевый соус, давленый чеснок и специи, и замаринуй курицу на 1 час. Выложи ножки в смазанную маслом чашу мультиварки и включи режим «Выпечка» на 40 минут.

2. Куриные ножки со сливками в мультиварке

Куриные ножки со сливками в мультиварке

Подойдут сливки любой жирности – на твой вкус. Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 3 ст.л. растительного масла, 100 мл воды, 100 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Смешай масло, давленый чеснок и специи, натри курицу и оставь ее на 10 минут. Выложи ножки в мультиварку и включи режим «Жарка» на 15 минут. Влей воду и сливки, и еще на 40 минут включи режим «Тушение».

3. Куриные ножки со сметаной в мультиварке

Куриные ножки со сметаной в мультиварке

Такие ножки хороши с рисом, макаронами, картошкой и любым другим гарниром. Тебе понадобится: 7 куриных ножек, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 150 мл сметаны, 1 лавровый лист. Приготовление: Натри куриные ножки специями, выложи их в смазанную маслом чашу мультиварки и обжарь в режиме «Жарка» с двух сторон до золотистости – примерно 10 минут. Добавь нарезанный лук и готовь еще 6-7 минут в том же режиме, помешивая. Добавь сметану и лавровый лист, и на полчаса включи режим «Тушение».

4. Куриные ножки с майонезом в мультиварке

Куриные ножки с майонезом в мультиваркеСамые мягкие и ароматные, еще и с душистой зеленью и травами. Тебе понадобится: 500 г куриных ножек, 2 зубчика чеснока, 50 г лука, 50 г майонеза, 4 веточки укропа, 1 веточка розмарина, 1 стакан воды, 3 ст.л. растительного масла, специи. Приготовление: Замаринуй куриные ножки в майонезе с давленым чесноком, специями, рубленым укропом и розмарином примерно на 1 час. Мелко нарежь и обжарь лук 5 минут в режиме «Жарка» в смазанной маслом чаше. Выложи курицу к луку, влей горячую воду и включи режим «Тушение» на 1 час. Куриные ножки с рисом в духовке: 15 замечательных рецептов

5. Куриные ножки карри в мультиварке

Куриные ножки карри в мультиварке

Любители остренького могут добавить пару щепоток хлопьев чили. Тебе понадобится: 7 куриных ножек, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. карри, 1 ст.л. майонеза, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. куркумы, соль. Приготовление: Смешай майонез, давленый чеснок и все специи, и замаринуй курицу примерно на 1 час. Смажь маслом чашу мультиварки, выложи туда ножки и включи режим «Выпечка» на 50 минут. Но через 25 минут – переверни ножки.

6. Куриные ножки с картошкой в мультиварке

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

Готовое блюдо рекомендуем посыпать свежей рубленой зеленью. Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 1 луковица, 8 картофелин, 2 ст.л. растительного масла, специи. Приготовление: Натри курицу специями, нарежь лук кольцами, а картошку – брусочками. Разогрей мультиварку в режиме «Жарка», добавь масло и обжарь курицу со всех сторон до золотистости – около 15 минут. Добавь нарезанный лук и картошку, и включи режим «Выпечка» на 40 минут. Через 20 минут перемешай блюдо.

7. Куриные ножки с овощами в мультиварке

Куриные ножки с овощами в мультиварке

Если в холодильнике есть любые другие овощи – они тоже будут уместны. Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 2 болгарских перца, 2 кабачка, 1 морковь, 2 луковицы, 30 мл растительного масла, 100 мл воды, специи. Приготовление: Натри специями и жарь куриные ножки в масле около 10 минут в режиме «Жарка», периодически переворачивая. Добавь произвольно нарезанные овощи, влей воду, еще раз приправь блюдо и включи режим «Тушение» на 40 минут.

8. Куриные ножки с грибами в мультиварке

Куриные ножки с грибами в мультиваркеМультиварка хороша тем, что в ней прекрасно успеют прожариться любые грибы. Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 60 г лука, 100 г грибов, 2 ст.л. растительного масла, 150 мл воды, 1 зубчик чеснока, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук и жарь его в масле около 5 минут в режиме «Жарка». Измельчи грибы, отправь их туда же и жарь еще 5 минут. Добавь измельченный чеснок, сверху выложи куриные ножки, посыпь все специями и влей воду. Включи у мультиварки режим «Тушение» на 2 часа. 12 отличных рецептов куриных ножек с хрустящей корочкой в духовке

9. Куриные ножки с яблоками в мультиварке

Куриные ножки с яблоками в мультиварке

Да еще и не просто с яблоками, а с яблоками в сливочном соусе – очень оригинально. Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 1 морковь, 2 яблока, 150 мл сливок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. муки, специи. Приготовление: Куриные ножки натри специями и выложи в чашу мультиварки. Произвольно нарежь морковь, лук и яблоки, добавь измельченный чеснок и приправь все по вкусу. Влей 250 мл воды, добавь муку и готовь 40 минут в режиме для тушения. Влей сливки и готовь ножки еще 7-10 минут.

10. Куриные ножки с тыквой в мультиварке

Куриные ножки с тыквой в мультиварке

Идеальный осенний рецепт на скорую руку. Если хочешь – добавь еще горсть сухофруктов. Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана бульона, 1 луковица, 400 г тыквы, 1 ст.л. томатной пасты, по 0,5 ч.л. паприки, кориандра, зиры и других специй, оливковое масло. Приготовление: Смажь чашу маслом и выложи в мультиварку нарезанную кубиком тыкву и измельченный лук. Сверху выложи куриные ножки. Смешай бульон, томатную пасту и все специи, залей блюдо и готовь его 1,5 часа в режиме «Тушение».

11. Куриные ножки с медом в мультиварке

Куриные ножки с медом в мультиварке

Невероятно ароматные и пикантные медовые ножки можно приготовить не только в духовке. Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 5 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. меда, 1 ч.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, по 0,5 ч.л. куркумы и паприки, специи. Приготовление: Смешай измельченный чеснок и все остальные ингредиенты, кроме куриных ножек. Замаринуй ножки на 1 час и выложи их в смазанную маслом чашу мультиварки. Включи режим «Выпечка» на 40 минут и через 20 минут переверни ножки.

12. Куриные ножки с рисовым уксусом в мультиварке

Куриные ножки с рисовым уксусом в мультиваркеЕще одна вариация маринада, после которого куриные ножки буквально тают во рту. Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 4 ст.л. меда, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. рисового уксуса, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Смешай мед, соевый соус, уксус, давленый чеснок и специи по вкусу. Обмажь куриные ножки этим маринадом и оставь на 1 час. Выложи их в смазанную маслом чашу мультиварки и включи режим «Выпечка» на 40 минут. Через 20 минут переверни ножки. 20 лучших рецептов куриных ножек на сковороде

13. Куриные ножки в горчичном соусе в мультиварке

Куриные ножки в горчичном соусе в мультиварке

Если не любишь слишком острый маринад – используй сладкую или дижонскую горчицу. Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, 70 мл сливок, 70 мл белого сухого вина, специи. Приготовление: Смешай горчицу, муку, масло и специи, и натри этой смесью куриные ножки. Порционно обжарь их в смазанной маслом чаше мультиварки в режиме «Жарка» до румяности. Потом выложи туда все ножки одновременно, влей сливки с вином и включи режим «Тушение» на 25 минут.

14. Куриные ножки с помидорами в мультиварке

Куриные ножки с помидорами в мультиварке

Гораздо вкуснее и полезнее любого маринада с томатной пастой или кетчупом. Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 450 г помидоров, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 1,5 ч.л. горчицы, 1 луковица, специи. Приготовление: Натри ножки специями и обжарь их в масле со всех сторон около 20 минут в режиме для жарки. Добавь нарезанный лук и перец, и жарь их еще 5 минут. Добавь измельченный чеснок с горчицей, перемешай и сверху выложи нарезанные дольками помидоры. Включи режим «Тушение» на 40 минут.

15. Куриные ножки в кисло-сладком соусе в мультиварке

Куриные ножки в кисло-сладком соусе в мультиварке

Беспроигрышное сочетание, к которому невозможно остаться равнодушным. Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 1,5 яблока, по 1 ст.л. обычной и дижонской горчицы, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. кетчупа, 5 ст.л. соевого соуса. Приготовление: Очисти яблоки, крупно нарежь и выложи их в чашу мультиварки вместе с куриными ножками. Смешай остальные ингредиенты, влей туда же, перемешай все вместе и включи режим «Тушение» на 40 минут.

16. Куриные ножки с макаронами в мультиварке

Куриные ножки с макаронами в мультиваркеЧтобы не готовить гарнир отдельно, просто отправь в мультиварку все вместе. Тебе понадобится: 5 куриных ножек, 250 г макарон, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. карри, специи, 30 мл растительного масла. Приготовление: Смешай масло, давленый чеснок и специи, натри курицу и замаринуй ее на 1 час. Обжарь ножки в смазанной маслом чаше 20 минут в режиме «Жарка», периодически переворачивая. Выложи сверху макароны и залей водой, чтобы она полностью все покрывала. Включи режим «Тушение» на 40 минут. 15 простых рецептов куриных ножек с картошкой в духовке

17. Куриные ножки с орехами в мультиварке

Куриные ножки с орехами в мультиварке

Безоговорочно один из самых оригинальных рецептов, но все еще простой и доступный. Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 100 г грецких орехов, 1 перец чили, 1 ч.л. сока лайма, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 100 г сметаны, 3 зубчика чеснока, по 0,5 ч.л. куркумы, прованских трав, паприки и других специй. Приготовление: Смешай сок лайма и специи по вкусу, натри куриные ножки и оставь их на 1 час. Измельчи в блендере грецкие орехи с чили и чесноком, добавь сметану, цедру и еще специи. Смажь курицу этим соусом, выложи в мультиварку и включи режим «Выпечка» на 40 минут.

18. Куриные ножки с гречкой в мультиварке

Куриные ножки с гречкой в мультиварке

Перед подачей посыпь все рубленой зеленью и добавь сметану – будет еще вкуснее. Тебе понадобится: 4 куриные ножки, 200 г гречки, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Натри куриные ножки специями и обжарь их в мультиварке с маслом до золотистости со всех сторон в режиме для жарки. Добавь тертую морковь, чеснок, специи и промытую гречку. Залей все водой, чтобы она покрывала блюдо. Готовь в режиме «Тушение» около 1 часа.

19. Куриные ножки с черносливом в мультиварке

Куриные ножки с черносливом в мультиварке

Когда захочется чего-то более оригинального и разнообразного – выбирай этот рецепт. Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 2 луковицы, 2 моркови, 200 г чернослива, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, 1 стакан бульона, зелень, специи. Приготовление: Натри курицу специями и оставь мариноваться на 1 час. Залей чернослив кипятком на 20 минут. Лук и морковь произвольно нарежь и обжарь на масле в мультиварке в режиме для жарки. Обваляй куриные ножки в муке и выложи их к овощам, жарь все еще 10 минут в том же режиме, периодически переворачивая. Смешай сметану, горчицу, томатную пасту, бульон и специи, и залей блюдо. Включи режим «Тушение» на 1 час и через полчаса добавь в мультиварку чернослив. Продолжай готовить ножки до конца программы, а в конце – добавь рубленую зелень.

20. Куриные ножки с рисом в мультиварке

Куриные ножки с рисом в мультиварке

Подойдут любые сорта риса – он все равно успеет провариться. Тебе понадобится: 700 г куриных ножек, 600 мл воды, 300 г риса, 1 лавровый лист, специи. Приготовление: Натри куриные ножки специями, выложи их в чашу мультиварки, залей водой и включи режим «Тушение» на полчаса. Всыпь рис, добавь лавровый лист и готовь еще полчаса в том же режиме или в режиме для плова.

Куриные ножки в мультиварке в паннировачных сухарях

Ароматные куриные ножки с хрустящей корочкой! Золотистые, румяные и очень вкусные куриные ножки получаются по этому рецепту. С зажаристой корочкой и сочной, нежнейшей мякотью внутри. Куриное мясо любят все, но иногда хочется приготовить что то новенькое, и тогда мне на выручку приходит этот замечательный рецептик. Побалуй и ты своих близких, приготовь куриные ножки по этому рецепту!

Автор рецепта
Куриные ножки в мультиварке в паннировачных сухарях

Куриные ножки в мультиварке в паннировачных сухарях

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 54 % 20 г
Жиры 32 % 12 г
Углеводы 14 % 5 г
ГИ: 0 / 0 / 100

Способ приготовления

Время приготовления: 35 мин PT35M

Как поджарить куриные ножки в мультиварке в панировке?

1. Куриные ножки промойте, снимите с них кожу и обсушите.

2. Яйцо взбейте вилкой или венчиком, чем вам удобнее, добавьте немного соли и немного кетчупа для румяного цвета.

3. Панируйте ножки, сначала хорошенько обваливая их в муке, затем опуская в яичную смесь, а потом в панировочные сухари.

4. В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите режим «Жарка». Как только масло разогреется, выкладывайте панированные ножки и обжаривайте до красивого золотистого цвета со всех сторон. Процесс обжаривания длится примерно 25 минут. Чтобы уменьшить время обжаривания, вы можете предварительно отварить куриные ножки до полуготовности в той же мультиварке, выбирая соответствующий режим.

5. Готовое блюдо посыпьте семенами кунжута.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в материале

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *