Как вскипятить молоко в мультиварке
Перейти к содержимому

Как вскипятить молоко в мультиварке

  • автор:

Как правильно вскипятить молоко в мультиварке

Для жителей мегаполисов пастеризованное молоко, да еще и длительного срока хранения, не является чем-то необычным или труднодоступным. Но если вы все-таки предпочитаете цельное коровье молоко с рынка, вам придется в любом случае его кипятить. Как же правильно вскипятить его в мультиварке?

Молоко

Даже если вы пользуетесь услугами проверенного молочника, который имеет все сертификаты качества продукции – сегодня это не является гарантией безупречного качества и безопасности, тем более, если вы даете такое молоко детям.

В мультиварке вскипятить молоко гораздо проще, чем в кастрюле на плите. Это скорее не рецепт, а полезный совет.

Продукты и материалы

  • Молоко цельное коровье свежее – 3 л.
  • Мультиварка с чашей не менее 5 литров
  • Половник или ложка с длинной ручкой

Полезные советы

    1. Чашу сполоснуть холодной водой, чтобы ее поверхность была мокрой перед заливкой молока. Тогда оно не пригорит.

    Как вскипятить молоко в мультиварке

      1. Кипятим в режиме «Молочная каша». Время выставляем 30 минут. Крышку не закрываем, а в чашу опускаем половник или ложку. Молочная каша варится из меньшего объема молока, поэтому оно и «не убегает». Именно половник поможет, чтобы такое большое количество продукта осталось в мультиварке.

      Как вскипятить молоко в мультиварке

      1. После окончания первого цикла снимите пенку и снова установите тот же режим на 30 минут. Так вы будете полностью уверены, что молоко протомилось достаточное количество времени и стало полностью безопасным даже для маленьких детей.
      2. Такое кипячение гарантирует вам томленое молоко, которое будет храниться не менее недели в холодном месте.

      Используйте для хранения стеклянную банку. Хорошенько вымойте ее с содой и ополосните под проточной водой. Затем простерелизуйте. Сделать это можно в микроволновке или в той же мультиварке, использовав сетку для приготовления на пару. Перелейте молоко в стерильную банку, полностью остудите и поставьте в холодильник.

      Вариации на тему «Топленое молоко»

      Как вскипятить молоко в мультиварке

      Самое вкусное и полезное молоко – топленое. Оно имеет высокую жирность и расщепленный белок, который легче усваивается даже ослабленным организмом.

      Время приготовления достаточно длительное, но результат того стоит.

      1. Устанавливаем режим «Молочная каша». Есть приборы, которые имеют режим «Томление» — тогда используйте именно его.
      2. Чашу тщательно вымыть, чтобы не было запахов ранее готовившихся блюд. Для этого используйте соду.
      3. На дно чаши плесните воды, чтобы дно лишь слегка покрылось жидкостью – это предотвратит пригорание молока во время длительного процесса приготовления.
      4. Залейте молоко и при открытой крышке томите его в течение 3-6 часов.

      Нюанс: если используете режим «Томление» — это будет 6 часов. Если «Молочная каша» — 3 часа и столько же времени на подогреве. Так вы добьетесь идеальной консистенции и вкуса топленого молока.

      Как кипятить молоко в мультиварке?

      Для начала нужно хорошенько вымыть и вытереть насухо кастрюлю мультиварки, иначе молоко от остатков предыдущих блюд может свернуться.

      В зависимости от объема кастрюли заливаете молоко так, чтобы оставалось место. У меня Panasonic 4.5л, я заливаю 2.5-3 литра.

      Крышку не закрывайте (может убежать) или снимите клапан с крышки. Ставим на режим «Варка на пару» на 1 минуту. Мультиварка доведет молоко до кипения, прокипятит минуту и поставит на подогрев. Собственно, готово.

      Я где-то еще читала, что можно использовать режим «Молочная каша», тоже при открытой крышке, но не пробовала. А также режим «Тушение», но это уже больше к вопросу топленого молока.

      Молоко кипячёное в мультиварке

      Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

      Новое

      Случайный рецепт

      Новые сообщения

      • Музыка исполнителя или автора в его день рождения
      • Арт галерея
      • Чайная беседка
      • Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
      • Доктор, я к вам.
      • Зефирные букеты и композиции
      • Вышивка крестиком
      • Удивительно, какие разные чувства вызывает у разных людей одна и та же музыка
      • Tapтaлeтки & Ко
      • Посмеялся сам — поделись с другом.
      • Испанская кухня
      • Рулет с маком пресный, старомодный
      • Можно ли вывести деревню из девуши или о моде, о стиле.
      • Про всё на свете с Гюзелью
      • Мультизерновой испанский хлеб с семечками
      • Картофельные оладьи с сыром и беконом из картофельных хлопьев
      • Продукты, которыми ни в коем случае нельзя кормить собаку
      • Пирог рыбный
      • Глазурь игристая
      • Оладьи картофельные по-мински
      • Десерт на кокосовой и миндальной муке с ржаными отрубями
      • Назад в ХХ век. Вспомнить всё!
      • Блендер
      • Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
      • Sora от OpenAI — новая эра в видео наступила сегодня
      • Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
      • Кафе «У пани Сони»
      • Рассказы для души
      • Садово-огородная инфографика
      • Это интересно!
      • Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
      • Багет «Прованс»
      • Маленькие кулинарные хитрости и секреты
      • Хлебопечь Gorenje BM900WII. Временна́я карта режимов приготовления хлеба и их корректировка
      • Ищу рецепт на нашем форуме
      • Насадки для кухонных машин Bosch MUM
      • Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
      • Является ли попкорн здоровой закуской?
      • Простое творожное печенье с майонезом и ванилином

      Новый рецепт

      Новые темы

      Выберите сайт:

      • Мультизерновой испанский хлеб с семечками
      • Глазурь игристая
      • Sora от OpenAI — новая эра в видео наступила сегодня
      • Является ли попкорн здоровой закуской?
      • Опасности повторного разогревания некоторых оставшихся продуктов
      • Вечный цикл тенденций и причуд в питании
      • Здоровые продукты для перезагрузки вашего рациона весной 2024 года
      • Преодоление детского ожирения всей семьей
      • Продукты, которыми ни в коем случае нельзя кормить собаку
      • Cбор и приготовление вкусной ежевики
      • Отварной рис с артишоками на гриле
      • Преимущества городского пчеловодства для биоразнообразия и не только
      • Легендарный германский шоколадный торт
      • Польза авокадо для снижения веса
      • Питание для оптимального здоровья мозга в среднем возрасте
      • Помощь | Условия и правила | Вверх ▲
      • SMF 2.1.4 © 2024, Simple Machines

      Как пастеризовать молоко в мультиварке

      как пастеризовать молоко в мультиварке

      Пастеризация молока в мультиварке — очень удобный способ продлить срок его хранения. При покупке домашнего или фермерского молока предварительная тепловая обработка обязательна, и именно щадящая пастеризация позволяет сохранить вкус и пользу.

      Пастеризация молока в домашних условиях в мультиварке не только более бережный способ обработки продукта, но и наименее хлопотный. Не требуется следить и бдить :), не требуется беспокоиться, что молоко пригорит или убежит.

      И если раньше от покупки домашнего молока меня останавливало именно нежелание возиться с его кипячением, то с появлением мультиварки термическая обработка молока перестала быть проблемой. Любите натуральное, жирное домашнее молоко? Смело покупайте и пастеризуйте в мультиваке, ведь это так просто!

      Я расскажу, как пастеризовать молоко в мультиварке Редмонд, поскольку являюсь владелицей 🙂 именно такого агрегата. Во всех мультиварках, где есть функция Мультиповар или Мастер-шеф, процесс абсолютно такой же.

      Для приготовления пастеризованного молока в мультиварке:
      Молоко 1,5-2 литра

      Как пастеризовать молоко в мультиварке

      Итак, нам потребуется нуждающееся в пастеризации молоко и мультиварка :).

      Переливаем молоко в чашу мультиварки.

      Выставляем программу Мультиповар, время 40 минут и температуру 75 градусов. Запускаем программу.

      После сигнала у нас получилось прекрасное, вкусное, безопасное пастеризованное молоко.

      У моей мультиварки отсчёт времени начинается сразу после запуска, если в вашей мультиварке время начинает отсчитываться после достижения молоком определенной температуры, то можно готовить пастеризованное молоко в мультиварке 30 минут.

      Готовое пастеризованное молоко охлаждаем, переливаем в стеклянную тару и храним в холодильнике. Готовим каши, фруктовый йогурт или пьём просто так. Приятного вам аппетита!

      А если сделать в мультиварке топленое молоко, то из него можно приготовить замечательную домашнюю ряженку в мультиварке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *