Как допечь пирог в микроволновке
Перейти к содержимому

Как допечь пирог в микроволновке

  • автор:

Как печь в микроволновке?

Я много раз делала кексы и бисквиты в микроволновке с точным соблюдением рецепта, но они у меня какие-то невкусные, жёсткие получаются. Кто-нибудь подскажет, почему?

Ответы:

по рейтингу | по времени добавления
13 июня 2016 года #

Понравилось

+2

это решение

Выпечка в микроволновке не румянится, получается бледной – нужно добавлять в тесто какао (шоколад), цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью.
Тесто делают более жидким, чем для выпечки в обычной духовке. Для того, чтобы адаптировать рецепт любимого кекса к СВЧ, надо немного уменьшить количество муки, и (или) добавить жидкость — тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. Густое тесто – сухой кекс/бисквит.
Если кекс получился сухим, это значит, что его перепекли и/или в тесте изначально было мало жидкости (густое тесто). В следующий раз добавьте пару-тройку ложек молока или воды.
Процесс выпекания идет от краев к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краев. Поэтому идеально подойдет форма в виде кольца. Можно поставить в центр обычной круглой кастрюли для СВЧ стакан с водой – получится подобие кольцевой формы .
В прямоугольной форме подсыхают уголки, их придется прикрывать, поэтому … лучше все же печь в круглой.
Тесто в микроволновке поднимается высоко – наливайте форму до половины высоты.
Сахар очень восприимчив к свч-излучению, и нагревается намного быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому надо тщательно размешивать его до растворения. Нерастворенные кристаллы сахара могут сгореть.
Жир также восприимчив к свч-излучению. Масляный бисквит испечется быстрее, чем бисквит без жира в составе.
Проверяйте готовность бисквита как обычно, методом «тыка» деревянной шпажкой – она должна быть сухая, без налипших крошек. Часто бисквит только выглядит мокрым – на поверхности образуется тонкая чуть липкая пленочка, которая влажно блестит. Под ней обычно – нормально испеченный кекс.
Отличие от выпечки в обычной духовке — «тыкать» шпажкой надо не в середину пирога, а на расстоянии 1/4 диаметра. То есть посередине отрезка «край-центр». Если в этом месте бисквит готов, и палочка выходит сухая, то можно выключать СВЧ и дать кексу 5-7 минут «отстояться» — в это время внутри вашего пирога еще идет процесс выпечки, и серединка как раз «дойдет» и кекс не будет пересушен.
Чем больше порция, тем дольше готовится. Если вы уменьшите количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте время приготовления.

13 июня 2016 года #

Понравилось

+2

это решение

Скорее всего Вы пересушиваете, передерживайте, попробуйте тесто сделать чуть пожиже и время уменьшить. Микроволны именно вытягивают влагу из продуктов.

13 июня 2016 года #

Понравилось

+1

это решение

В микроволновке лучше недопечь, чем перепечь. Свиду бисквит выглядит, как бы, недопеченым и всегда хочется добавить еще несколько минут, но не торопитесь это делать! После отключения микроволновки процесс приготовления еще продолжается, поэтому не стоит открывать дверцу и трогать изделие еще минутки 3. Потом аккуратно проверить на готовность и, если уж тесто явно не пропеклось, поставить его еще на несколько минут — кекс от этого нисколько не пострадает и не опадет (проверено). А вы, явно, перепекаете.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности — не используйте эту форму, а нажимайте «Уточнить/обсудить вопрос» под текстом вопроса!

или войти, если вы уже зарегистрированы.

Можете войти как и добавить свой ответ.

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Как допечь пирог если уже достали из духовки и разрезали?

Если сверху пирог румяный и кажется что испекся. Нарезаешь его, а тесто внутри сыроватое, как можно допечь его?

комментировать
в избранное
12 ответов:
Лишня­ я хромо­ сома [147K]
5 лет назад

Вчера пекла манник, сегодня разрезала уже остывший, внутри сыроват.

Сама еще, изначально, тесто жидким сделала.

Ну что делать, на ошибках учатся. Допекала в микроволновой печи, на средней мощности, 10 минут.

Вроде нормально, но думаю, быстро высохнет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
[поль­ зоват­ ель забло­ киров­ ан] [136K]
5 лет назад

Для этого есть специальная фольга ( и не только для этого). Пирог ваш нужно аккуратненько завернуть в эту фольгу, а если нет дома фольги, возможно, в кухне у вас есть пекарская бумага, пирог разместим чуть ниже, чем в первый раз, и будем выпекать ещё минут пятнадцать, а если он успел остыть, то и двадцать-двадцать пять. Приходилось мне пару раз так пирог доводить до готовности, всё получилось, но тогда тесто было хорошее, пушистое. Думаю, не каждый пирог можно вот так «довести до кондиции». Вид, правда, уже не совсем тот, какой мне хотелось бы, но пирог всё равно съедобный и вкусный был. А в следующий раз нужно учесть свои ошибки, что я теперь и делаю успешно.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Nelli­ 4ka [115K]
5 лет назад

Только что испекла яблочный пирог, который получился несколько непропеченным. И проверить-то его было нельзя, поверх яблок у меня была сметанная заливка. Остыть пирог не успел, я его быстренько поставила обратно в еще горячую духовку, выставила снова 180 градусов, через некоторое время думаю убавить до 160 где-нибудь.

Ничего, у меня такое и раньше случалось, чаще всего пирог допекался нормально. Главное не дать ему остынуть и не передержать в духовке. Если он откровенно сыроват, нужно подержать его в печи минут пятнадцать-двадцать, а потом выключить духовку и дать еще постоять в ней, пусть печка вместе с пирогом остудится.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Assor­ ti [107K]
6 лет назад

Я бы в таком случае накрыла его либо фольгой, либо, на худой конец, бумагой для выпечки и отправила в духовку допекаться. И в этом случае хорошо бы было включить нижний обогрев духовки, это то, что сейчас ему будет нужно..

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
более года назад

Да, готовность пирога можно проверять острым деревянным предметом — палочкой или зубочисткой. Но я сам сталкивался с ситуацией, когда были проблемы в работе с самой духовки. И «тест на готовность» пирог вроде бы проходил, но когда начали его пробовать, он оказался сыроват.

Пирог вполне можно поставить обратно в духовку допекаться. Исключением могут быть случаи, когда вы допустили грубые ошибки в приготовлении теста + положили слишком много начинки. А время окончательного выпекания будет зависеть от того, насколько сильно успела остыть духовка и сам пирог. Температуру лучше выставить немного ниже, чем была.

Если вы боитесь, что пирог в процессе допекания пересушится, то пригодятся следующие хитрости (их можно, конечно, сочетать друг с другом):

1) Поменять режим выпечки (ориентируясь на то, в каких местах у вас не пропекся пирог). Например, на «нижний». Это в том случае, если у вас современная электрическая духовка.

2) Смазать чем-нибудь верх пирога. Допустим, сливочным маслом или смесью из яичного желтка и воды.

3) Накрыть верх пирога фольгой.

4) Поставить в низ духовки ёмкость с водой.

Можно попробовать допечь пирог и в микроволновке. Это вариант будет уместным и в том случае, если вы поняли, что у вас сломалась духовка, и не получится её сразу починить. Мощность выставите в районе 500-550 Вт, а время 2-3 минуты. Если тесто останется сыроватым, то ещё раз прогоните.

Если недопекся пирог, что делать?

Из духовки достала, духовку выключила, бока румяные, а внутри немного сыроват. Съесть так или что-то можно сделать. Предполагаю, если по новой допечь, то станет как кирпич.

комментировать
в избранное
Лишня­ я хромо­ сома [147K]
5 лет назад

Попробуйте допечь недошедший пирог в микроволновой печи.

Средняя мощность, время зависит от того, насколько процесс серьезный. Просто поглядывайте. У меня с манником получилось.

Можно и в духовке, но прикрывать верх- низ пергаментной бумагой, что бы не подгорел.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Викто­ рия Тамар­ ова [19.5K]
8 лет назад

Нашла другой способ, нужно пирог завернуть в фольгу, причем можно даже если пирог не совсем свежий, то есть уже успел остыть и побывать в холодильнике. Мой пирог еще и был пропитан. Поставила и допекла в духовке еще минут 30, стал мягеньким и допеченным.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
8 лет назад

Всегда же нужно пробовать, потом тушить печь. Допечь всегда можно, а по вопросу сухости не могу сказать, может водичкой взбрызнуть? Если еще не остыл, то проблем не должно быть.

в избранное ссылка отблагодарить
Виктория Тамарова [19.5K]

Вопрос я задала относительно духовки, но в действительности пекла в хлебопечке, к отведенному времени обычно добавляю минут 10-20, но это когда хлеб пеку, а тут решила пирог, а он сверху красивый, а внутри немного липнет к ножу, вот и думаю, можно ли исправить, правда уже и есть начали. — 8 лет назад

Anaxoret [9.1K]

Данный комментарий был добавлен в качестве пояснения к голосованию против данного материала Требовался ответ на вопрос,а не просто отписка! — 8 лет назад

Как допечь?

Тогда пирог может вобрать влажность от воды. Самый лучший вариант положить на нижний ярус 2 кирпича :good:

Екатеринбург
Вниз можно поставить чугунную сковороду вверх дном, или ёмкость с солью (вместо воды)

Екатеринбург

положить на нижний ярус 2 кирпича

кирпичей не ма 🙁

поставить чугунную сковороду вверх дном,

:good: отличный совет. спасибо.

Все разделы

Тема закрыта

  • Обратная связь
  • Размещение рекламы
  • Телефон редакции: +7(912)244-87-87

Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *